Филателист.ru - портал для коллекционеров.
Все о марках, продажа, покупка, обмен, общение, форум.
Новости Статьи Аукционы Объявления Пресса Рассылки F.A.Q.
Филателист.ru
Форум Форум на главную написать письмо карта сайта Новое! Аукцион АУКЦИОН Блоги БЛОГИ Новое!   Авторизация Логин: Пароль:
Товары для филателиста
  
Нумизмат.ru предлагает:
Наши партнеры

Яндекс.Метрика
  

Главная | ФИЛАТЕЛИЯ И БИЗНЕС | ВЫГОДНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ

Нестабильность на фондовых рынках вынуждает инвесторов изыскивать новые инвестиционные возможности, например вкладывать средства в коллекции марок. Согласно данным компании Stanley Gibbons, которая предоставляет информацию о стоимости почтовых марок по всему миру, количество людей, желающих вложить средства в приобретение марок, увеличивается.


По словам главы Stanley Gibbons Пола Фрейзера - многие богатые люди не могут найти применения своим деньгам, и вдруг появляется нечто, что приносит удовольствие и доход одновременно. Это как будто у вас есть материальные aктивы. Так, Пол Фрейзер заявил, что в первой половине 2004 г. компания инвестировала в почтовые марки около 1 миллиона фунтов стерлингов и собирается удвоить эту сумму до конца года. По его словам - за последние 5 лет среднее увеличение стоимости почтовых марок составило 11.7% в год. Марки становятся реже с каждым годом, они повреждаются, становятся жертвами войн и природных бедствий, их преподносят в дар музеям, в результате чего они зачастую вообще исчезают на филателистическом рынке.

 Каким бы образом человек ни приобщился к миру филателии - в поисках нового увлечения, удачных инвестиций, или, скорее всего, и того и другого - он знает, что стоимость большинства марок увеличивается со временем. На филателистическом рынке периодически наблюдаются взлеты и падения цен, однако в целом стоимость марок стремительно растет.
   Приобретая марки в качестве инвестиций, необходимо помнить две вещи: во-первых - марки нужно будет впоследствии продавать, а во-вторых - продавать по истечении значительного промежутка времени. Будьте аккуратны при покупке филателистических материалов узкой направленности, к примеру редких конвертов, стоимость которых превышает 5000 фунтов стерлингов. Рынок подобных конвертов довольно узок и Вам будет трудно найти покупателя, который заплатит более высокую сумму. При этом в любой момент времени тысячи коллекционеров во всем мире готовы приобрести полные серии негашеных марок британских колоний времен Виктории, Эдуарда VII, Георга V и Георга VI.  Большую роль играет состояние почтовых марок. Чем старше и дороже филателистический материал, тем большее внимание коллекционеры уделяют его состоянию. Яркость красок, центровка марок, перфорация, степень сохранности клеевого слоя - совокупность этих факторов сильно влияет на стоимость марок.

    При этом надо понимать, что абсолютное большинство марок не уникальны, они существуют в десятках, сотнях, многие - в тысячах экземпляров, но это не убавляет интерес к ним, поскольку они являются механизмом для построения своей собственной коллекции, которая имеет все шансы стать уникальной и достичь мирового уровня. В этом кроется явное или подсознательное стремление многих коллекционеров.

Пол Фрейзер сообщил, что Stanley Gibbons рассчитывает индекс 100 марок, которые продают чаще всего. В ближайшее время компания начнет публиковать индекс в прессе. Движение индексов продемонстрирует, что марки приносят хороший доход по сравнению с другими инвестициями, отметил Фрейзер. По его словам, в частности, он продал одну очень редкую марку за 71 тыс. фунтов стерлингов (109 тыс. долл.). Фрейзер сообщил об этом, представляя полугодовые результаты работы его компании, прибыль которой за I полугодие 2002г. увеличилась с 67 тыс. (103 тыс. долл.) до 203 тыс. фунтов стерлингов (311 тыс. долл.).
       Кроме того, почтовые марки - прекрасная и законная возможность перевозки крупных денежных сумм. Государства со строгими законами в области вывоза капитала за рубеж - сейчас больше исключение, чем правило, хотя даже в открытых странах с давно устоявшейся свободой перемещения средств - всегда остается под вопросом вероятность того, что новая власть не лишит граждан этой возможности. Для многих людей редкие почтовые марки представляют собой механизм, обеспечивающий необходимую подвижность их капиталу. История филателии знает огромное количество примеров, когда марки использовались исключительно для этих целей. В дополнение к своей портативности - редкие марки не так хорошо узнаваемы большинством представителей таможенных и иммиграционных властей. И даже на виду - их ценность незаметна для неспециалиста.

Источник: www.colony.ru


Аукционы: новинки
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
Новости филателии
Подписка на новости:
12:09 | СКАНДАЛ В МОНАКО
Миниатюрное княжество Монако, примостившееся на нависающей над Средиземным морем скале, считается одним из богатейших государств мира. Делать деньги здесь умеют, как говорится, из ничего. Монако застроено банками, дорогими отелями, здесь знаменитое игральное казино Монте-Карло, здесь процветает туристский промысел. Заметим, что одна из крупных статей дохода Монако - эмиссия почтовых марок, предназначенных не столько для отправки писем, сколько для пополнения коллекций филателистов.

10:27 | ФАЛЬСИФИКАТОРЫ
В то время как подделки в ущерб почте нередко расцениваются специалистами очень высоко, подделки в ущерб коллекцио­нерам имеют незначительную ценность. В лучшем случае они собираются экспертами как материал для сравнений. Из­готовители фальсификатов выбрасывают на филателистиче­ский рынок ничего не стоящие клочки бумаги, по возможности гашенные поддельными штемпелями, стремясь получить за них хорошую цену. Многих коллекционеров, слабо сведущих в филателии, соблазняют невысокие цены на эти, чаще всего «редкие» марки, и предлагаемый материал быстро расходится по альбомам.

10:24 | МАРКИ ЗЕЕБЕКА
Филателистический рынок предложения можно разделить на два сегмента: первичный и вторичный. На первом господствуют почтовые администрации, обладающие монопольным правом выпуска марок. Второй - это так называемые филателистические агентства, откупившие у некоторых почтовых администраций право выпуска и продажи знаков оплаты. Первым агентством, выступившим на первичном филателистическом рынке, стала фирма Зеебека. Появился даже специальный термин «марки Зеебека». Филателисты назвали их так по имени «создателя» Николаса Фридриха Зеебека.

Лента новостей
Объявления
Обсуждения на форуме