PDA

Просмотр полной версии : Смешинки


Ger Piter
17.03.2011, 21:47
Испытание на прочность.

НАСА разработало пушку, которую заряжали тушками куриц и палили по ветровым стёклам самолётов - на предмет проверки их прочности при столкновении с птицами на взлёте и посадке. Заряд рассчитывали так, чтобы скорость курицы соответствовала скорости самолёта при взлёте и посадке. Об испытаниях узнали англичане и попросили эту пушку на время - проверить свой скоростной поезд. Пушка была выслана. На испытаниях при первом же выстреле курица разбила особо прочное ветровое стекло скоростного экспресса, пробила приборную доску, сшибла кресло машиниста и влипла в заднюю стенку кабины. Англичане послали отчёт об испытаниях вместе с химическим составом стекла и конструкцией окна в НАСА с просьбой дать объяснения и рекомендации. Ответ от НАСА состоял всего из одной строчки: "Разморозьте курицу".

Half All
18.03.2011, 20:29
Испытание на прочность.

НАСА разработало пушку, которую заряжали тушками куриц .....

В России на некоторых телеканалах изредка возникает американская передача "Разрушители мифов" (вариант перевода - "разрушители легенд").
Там несколько человек, имея пытливые мозги, правильно заточенные руки, неплохую станочно-инструментальную базу и серьезные финансовые возможности, проверяют различные байки, заблуждения, городской фольклор (например, известную историю про аквалангиста, которого зачерпнули из моря вертолетом и выбросили в лесной пожар - оказалось ерунда).
Так вот один из сюжетов был посвящен этой пресловутой пушке и куриным тушкам. Они собрали этакую пневматическую штуковину, которая выкидывала курицу с самолетной скоростью. В качестве мишени использовали реальные кабины от самолетов (оказывается, в США, они лежат на специальных складах и их можно приобрести).
Оказалось, что курица всегда выносит самолетное стекло, вне зависимости от степени "отмороженности" тушки. :pioneer
А байка смешная :)

Faunist
18.03.2011, 20:50
Конечно - куриная тушка тяжелее "аэродромных" птичек раза в 2! только если вдруг залетит стая уток или ... пеликанов :pilot

Ger Piter
18.03.2011, 21:22
В
Оказалось, что курица всегда выносит самолетное стекло, вне зависимости от степени "отмороженности" тушки. :pioneer


Да.... Приятного мало. Лучше на поезде. Падать не так высоко. :rofl

Half All
19.03.2011, 14:32
Да.... Приятного мало. Лучше на поезде. Падать не так высоко. :rofl

В этой же передаче исследовали миф о том, что пьяный дяденька писал на контактный рельс и убился насовсем. Тоже оказалась ерунда. :yes

magnus_z
19.03.2011, 22:38
В этой же передаче исследовали миф о том, что пьяный дяденька писал на контактный рельс и убился насовсем. Тоже оказалась ерунда. :yes
Странно.

Вот из "Премии Дарвина":

"Наиболее типична смерть при орошении мочой оголенного электропровода. Среди этих довольно схожих друг с другом смертей можно отметить гибель двух польских братьев-браконьеров. Один из них в расчете на большую добычу подвел ночью ток к водоему, где разводили осетров. Вслед за этим он почувствовал, что его мочевой пузырь переполнен. И захотел справить нужду в водоем, когда ток уже был включен. Содрогаясь в конвульсиях от сильнейшего удара электричеством, он упал в воду. Не поняв, что произошло, брат попытался вытащить его, но разделил судьбу несчастного. Утром тела обоих браконьеров были найдены в воде среди всплывших кверху брюхом осетров".

Пусть "Разрушители мифов" опровергнут вот это:

"За 2001 год главным претендентом на премию стал Стив Коннер, смотритель одного из калифорнийских зоопарков. Он скормил слону двадцать две дозы сильнейшего слабительного для животных, а потом близко подошел к нему сзади, чтобы посмотреть, как оно действует. Через несколько минут Стив погиб под центнером слоновьего навоза".

Half All
20.03.2011, 20:09
Вот из "Премии Дарвина":
"Наиболее типична смерть при орошении мочой оголенного электропровода.

У "Разрушителей" это выглядело так: был изготовлен манекен, имеющие внутри "пузырь", "сливной канал" и вентиль. На земле был закреплен примерно 1 м настоящего рельса, к которому был подведен ток.
Для "чистоты" эксперимента "пузырь" наполнили настоящей мочой (один из ведущих пожертвовал) :yahoo Хотя достаточно было бы любой водички из-под крана (ну соли добавить, если нужно). Вся сложность состояла в том, что при "истечении" не удавалось добиться непрерывной струи. Она в полете дробится (по-научному "дискретизуется" :))


Пусть "Разрушители мифов" опровергнут вот это:


Это они не могут :) Их "зеленые" самих слабительным накормят.

svl
22.03.2011, 01:43
...