![]() |
![]() |
АУКЦИОН на ФИЛАТЕЛИСТ.РУ: Большой лот блоков СССР 80 шт. Реплика 1 почтовой марки России 10 |
![]() |
БЛОГИ на ФИЛАТЕЛИСТ.РУ: Коротко о марках CCCР. Марки конца 50-х годов |
![]() |
#21 | ||
Могучий филателист
|
![]() Цитата:
Список был составлен давно, и наверняка некоторые сайты уже поменяли адреса. При написании http - адреса, здесь на форуме, нужно вручную заменять "h" на "H", тогда ссылка станет активной! Http://www.amosadvantage.com/scottonline/ |
||
![]() |
|
![]() |
#22 | ||
Участник форума
|
![]() Ну меня-то интересовали в основном не сами картинки марок, а перекрестные ссылки на номера каталогов, как например здесь: Http://www.rossia.com/stamps/frstampinfo.htm
Т.е. соответствие Скотта/Михелю/Гиббонсу и т.д. Знаю, что у большинства каталогов такие сравнительные списки запрещены копирайтом, тем не менее многие создатели онлайн каталогов выкладывают номера по нескольким печатным каталогам. Не хочется делать самому то, что уже кто-то сделал. |
||
![]() |
|
![]() |
#23 | ||
Могучий филателист
|
![]() Цитата:
Сводная таблица по "советам" раньше была только в каталоге В.Ляпина, сейчас не знаю. Прекрестная нумерация в каталогах не делается не потому, что запрет, а потому что издателям каталогов этот гемор просто не нужен! В генеральных каталогах этого нет! Такая нумерация чаще всего есть в тематических каталогах, ну или на каких-то частных сайтах по продаже марок, на укционах указывают номера по какому-то одному каталогу, какой больше продавцу нравится. |
||
![]() |
|
![]() |
#24 | ||
Участник форума
|
![]() Посмотрел сейчас по ссылке три номера Скотт, Гиббонс и Михель идут только на начальные номера, а дальше только Скотт.
Про "советы", а тем более их оценку я здесь вообще не говорил. Насчет перекрестной нумерации вы правы - создателям каталогов это не нужно. Но и всем остальным они запрещают создавать такие списки. Скотт даже названия типа Scott Catalogue Numbering System, Scott Number и т.д. как торговые марки зарегистрировал. В то же время из-за того, что продавцы пользуются каталогом который им нравится, приходится находить номера нужных марок по всем каталогам. |
||
![]() |
|
![]() |
#25 | ||
Могучий филателист
|
![]() Я пользуюсь тематическими каталогами, вся сводная информация там есть, ну а все уточнения - по генеральным каталогам, которые все имеются.
|
||
![]() |
|
![]() |
#26 | ||
Участник форума
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Но все это и у нас будет постепенно. И база потихоньку расти будет.
Онлайн-каталог марок Последний раз редактировалось Spike84, 08.08.2012 в 11:40. |
||
![]() |
|
![]() |
#27 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#28 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#29 | ||
Участник форума
|
![]() Придется наверное заморочиться - сделать еще два столбца в табличке. Канеш лишнее время на наполнение каждой марки. Хотя в целом большая часть продавцов вроде Михелем пользуется. А так если там будут просто буквы M S Y - скажем - думаю ничего в этом криминального нет. а еще луче М С И - так вроде и предъявить особ нечего. И сделать еще возможность просмотра сводки только авторизованным пользователям для большей гарантии. Чтобы иностранные буржуи, зайдя на сайт ничего там не поняли и незаконного не увидели.
|
![]() |
#30 | ||
Могучий филателист
|
![]() Цитата:
Михелем пользуются в основном коллекционеры в Европе, а почти весь Е-Вау нумеруется по Скотту. И конечно, если в стране был выпущен свой генеральный каталог, то вот они им и пользуются, а стран имеющих свои собственные национальные каталоги, не так уж много. Не морочьте ни себе, ни другим голову с таким засекречиванием аббревиатур имен каталогов, никто к Вам претензий предъявлять не будет !!! использование нумерации каталога - это его же бесплатная реклама! поверьте, такие преценденты уже были, когда "некто, озаботившийся соблюдений прав" каталогизаторов, после выпуска каталога с мультинумерацией, написал письмо Михель, что "вот мол ... крадут-с авторское право", на что издатели Михеля ответили: "А спасибо автору, за использование ссылок на наши номера, и за рекламу нашего каталога". тут ИМХО: я никогда не авторизируюсь на каком-либо сайте, если для доступа к просмотру информации там нужно авторизироваться, конечно, форумы это исключение, но и тут - если невозможно просто просмотреть сообщения в темах без авторизации, то досвидания такой форум. Закрытые сайты и форумы - отсутствуют в поисковиках, ну и зачем они такие нужны. Недавно в поисковике написал свой ник, но случайно нажал на вкладку картинки, и поисковик показал все мои картинки только с открытых ресурсов и сайтов. Да, где уж им понять!? Но не перемудрить бы, а то вдруг и наши, зайдя, ничего не поймут? |
||
![]() |
|