![]() |
![]() |
АУКЦИОН на ФИЛАТЕЛИСТ.РУ: Большой лот блоков СССР 80 шт. Реплика 1 почтовой марки России 10 |
![]() |
БЛОГИ на ФИЛАТЕЛИСТ.РУ: Коротко о марках CCCР. Марки конца 50-х годов |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Участник форума
|
![]() Добрый день всем, уважаемые филателисты и знатоки марок.
Речь о благотворительной серии 1924 года с надпечаткой. Собственно, вопрос В коллекции деда, которая мне досталась, есть марка 167 (по Ляпину) синяя, 12 к. + 40 к. на 500 рублей. У марки горизонтальная (развернутая на 90 о) надпечатка красного цвета. В каталоге Ляпина среди марок нет такой - только перевернутая вверх ногами и перевернутая вверх ногами двойная надпечатка. Однако указывается, что такая марка есть среди пробных экземпляров с горизонтальной надпечаткой, но на моей марке нет слова образец. Что это за марка, помогите, пожалуйста, разобраться. Заодно, если можно, помогите с вариантами по бумаге красной и зеленой. С уважением. Последний раз редактировалось минтар, 14.06.2017 в 11:18. Причина: Не могу поставить знак градуса, изменил начало текста, т.к. считал, что уже видел эту тему на форуме |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Могучий филателист
|
![]() Надпечатка на 500 именно в таком виде и делалась.
|
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Участник форума
|
![]() Здравствуйте, спасибо, я уже разобрался, они, оказывается, все горизонтальные, а эта, как раз, всегда вертикальная.
Спасибо, с уважением. |
||
![]() |
|