Филателист.ru - портал для коллекционеров.
Все о марках, продажа, покупка, обмен, общение, форум.
Новости Статьи Аукционы Объявления Пресса Рассылки F.A.Q.
Филателист.ru
Форум Форум на главную написать письмо карта сайта Новое! Аукцион АУКЦИОН Блоги БЛОГИ Новое!   Авторизация Логин: Пароль:
Товары для филателиста
  
Нумизмат.ru предлагает:
Наши партнеры

Яндекс.Метрика
  
 

Главная | НОВОСТИ | Рязанские филателисты посвятили почтовые конверты сразу двум спортивным событиям

17.07.2011
100-летие рязанского футбола и 15–летие женского футбола в регионе отмечено выпуском памятных сувенирных конвертов с фотографиями команд и самыми острыми моментами спортивных игр. Авторами юбилейных серий являются рязанские филателисты Александр Романов и Валерий Грищенко.


При составлении эскизов конвертов использованы снимки известных местных фотографов, которые, к тому же, специализируются на фото элитных автомобилей, снимая для каталогов запчасти шевроле лачетти, салоны мерседес и внешний дизайн машин. Памятные конверты вышли в двух сериях. Первая с названием «Женскому футболу в Рязани 15 лет. 1996 — 2011» включает в себя 4 конверта с коллективными фото рязанской команды, которая дважды становилась чемпионом России, обладателем Кубка страны. Эта серия вышла тиражом в 18 экземпляров.

Вторая серия состоит из 9 конвертов. В нее включены в основном исторические факты, запечатленные на фотоснимках. Например, фото рязанской команды «Марсель», которая в 1996 году завоевала путёвку в Суперлигу. Команда – победитель Кубка России в 1998 году и фотографии, где изображены руководители команд - президент клуба «Рязань-ВДВ» Владимир Сапунов, капитан команды Наталья Зинченко, главный тренер Виктор Исайкин и лучшая футболистка России 1999 года Татьяна Верезубова. Эти конверты вышли тиражом в 10 экземпляров.

Теперь вышедшие в свет конверты необходимо зарегистрировать в Союзе филателистов России и устроить гашение на почте, тогда они будут официальным филателистическим материалом, которые, возможно, пополнят фонды экспонатов профильных выставок.


Аукционы: новинки
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
Новости филателии
Подписка на новости:
12:09 | СКАНДАЛ В МОНАКО
Миниатюрное княжество Монако, примостившееся на нависающей над Средиземным морем скале, считается одним из богатейших государств мира. Делать деньги здесь умеют, как говорится, из ничего. Монако застроено банками, дорогими отелями, здесь знаменитое игральное казино Монте-Карло, здесь процветает туристский промысел. Заметим, что одна из крупных статей дохода Монако - эмиссия почтовых марок, предназначенных не столько для отправки писем, сколько для пополнения коллекций филателистов.

10:27 | ФАЛЬСИФИКАТОРЫ
В то время как подделки в ущерб почте нередко расцениваются специалистами очень высоко, подделки в ущерб коллекцио­нерам имеют незначительную ценность. В лучшем случае они собираются экспертами как материал для сравнений. Из­готовители фальсификатов выбрасывают на филателистиче­ский рынок ничего не стоящие клочки бумаги, по возможности гашенные поддельными штемпелями, стремясь получить за них хорошую цену. Многих коллекционеров, слабо сведущих в филателии, соблазняют невысокие цены на эти, чаще всего «редкие» марки, и предлагаемый материал быстро расходится по альбомам.

10:24 | МАРКИ ЗЕЕБЕКА
Филателистический рынок предложения можно разделить на два сегмента: первичный и вторичный. На первом господствуют почтовые администрации, обладающие монопольным правом выпуска марок. Второй - это так называемые филателистические агентства, откупившие у некоторых почтовых администраций право выпуска и продажи знаков оплаты. Первым агентством, выступившим на первичном филателистическом рынке, стала фирма Зеебека. Появился даже специальный термин «марки Зеебека». Филателисты назвали их так по имени «создателя» Николаса Фридриха Зеебека.

Лента новостей
Объявления
Обсуждения на форуме