Филателист.ru - портал для коллекционеров.
Все о марках, продажа, покупка, обмен, общение, форум.
Новости Статьи Аукционы Объявления Пресса Рассылки F.A.Q.
Филателист.ru
Форум Форум на главную написать письмо карта сайта Новое! Аукцион АУКЦИОН Блоги БЛОГИ Новое!   Авторизация Логин: Пароль:
Товары для филателиста
  
Нумизмат.ru предлагает:
Наши партнеры

Яндекс.Метрика
  
 

Главная | НОВОСТИ | Режиссер «В джазе только девушки» появится на марках в США

24.08.2011
Почтовая Служба Соединенных Штатов Америке запустила серию марок «Великие режиссеры». Уже выпущены почтовые марки в честь Френка Капры, Джона Форда и Джона Хьюстона. Четвертым в компанию знаменитых режиссеров принят Билли Уайлдер, снявший комедию «В джазе только девушки».


На марке изображен портрет легендарного режиссера и Мерлин Монро, которая сыграла в фильме Душечку. На картинке она исполняет партию на укулеле. Кстати, в честь знаменитой актрисы уже давно выпущена марка (серия «Великие актеры).

За свою карьеру Билли Уайлдер снял более шестидесяти фильмов. Кроме того, его труды были семь раз удостоены премий американской киноакадемии: на его счету шесть Оскаров и один приз памяти Ирвинга Дж. Тальберга — «за высокое качество общего творческого вклада в киноискусстве» . В 2002 году, в возрасте 95 лет, режиссер умер.

Марку решено выпустить в следующем году. Ее стоимость пока не сообщается, однако если собрать полную серию, то через некоторое время она наверняка может принести немалый доход. На эти деньги можно будет сделать ремонт в комнате или купить пластиковые окна в Москве, или посетить по горячей путевке популярный курорт.


Аукционы: новинки
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
Новости филателии
Подписка на новости:
12:09 | СКАНДАЛ В МОНАКО
Миниатюрное княжество Монако, примостившееся на нависающей над Средиземным морем скале, считается одним из богатейших государств мира. Делать деньги здесь умеют, как говорится, из ничего. Монако застроено банками, дорогими отелями, здесь знаменитое игральное казино Монте-Карло, здесь процветает туристский промысел. Заметим, что одна из крупных статей дохода Монако - эмиссия почтовых марок, предназначенных не столько для отправки писем, сколько для пополнения коллекций филателистов.

10:27 | ФАЛЬСИФИКАТОРЫ
В то время как подделки в ущерб почте нередко расцениваются специалистами очень высоко, подделки в ущерб коллекцио­нерам имеют незначительную ценность. В лучшем случае они собираются экспертами как материал для сравнений. Из­готовители фальсификатов выбрасывают на филателистиче­ский рынок ничего не стоящие клочки бумаги, по возможности гашенные поддельными штемпелями, стремясь получить за них хорошую цену. Многих коллекционеров, слабо сведущих в филателии, соблазняют невысокие цены на эти, чаще всего «редкие» марки, и предлагаемый материал быстро расходится по альбомам.

10:24 | МАРКИ ЗЕЕБЕКА
Филателистический рынок предложения можно разделить на два сегмента: первичный и вторичный. На первом господствуют почтовые администрации, обладающие монопольным правом выпуска марок. Второй - это так называемые филателистические агентства, откупившие у некоторых почтовых администраций право выпуска и продажи знаков оплаты. Первым агентством, выступившим на первичном филателистическом рынке, стала фирма Зеебека. Появился даже специальный термин «марки Зеебека». Филателисты назвали их так по имени «создателя» Николаса Фридриха Зеебека.

Лента новостей
Объявления
Обсуждения на форуме