Филателист.ru - портал для коллекционеров.
Все о марках, продажа, покупка, обмен, общение, форум.
Новости Статьи Аукционы Объявления Пресса Рассылки F.A.Q.
Филателист.ru
Форум Форум на главную написать письмо карта сайта Новое! Аукцион АУКЦИОН Блоги БЛОГИ Новое!   Авторизация Логин: Пароль:
Товары для филателиста
  
Нумизмат.ru предлагает:
Наши партнеры

Яндекс.Метрика
  
 

Главная | НОВОСТИ | Личный музей современного искусства в альбоме для марок

14.09.2011
В начале этой недели у коллекционеров появилась возможность приобрести миниатюры произведений, созданных талантливыми мастерами современного искусства.


Серия почтовых марок этой тематики представлена шестью образцами. На пяти из них изображены картины известных художников, а на одной – знаменитый памятник прославленному человеку.

В коллекции присутствует творение кисти Алексей Адамова, а именно «Морской пейзаж», на котором золотой диск солнца рисует на морской глади дорожку из света. Также здесь есть картина Николая Боровского «Вид на Борисоглебский монастырь», наполненная умиротворением и глубочайшим чувством веры. Марка с изображением работы Дмитрия Жилинского «Гимнасты СССР» будто переносит человека, который ее рассматривает, в советское прошлое. Из художественных произведений Таира Салахова была отобрана очень трогательная картина «Айдан», где он запечатлел свою дочку в совсем юном возрасте. Последней работой изобразительного искусства, использованной для этой марочной серии является «Село Акиньшино» Владимира Юкина, которое поражает своими яркими красками. Шестая марка представляет собой фотографию памятника Юрию Никулину, созданного Александром Рукавишниковым.

Стоимость каждой марки - 14 рублей, размер – 37х50 мм и 50х50 мм. Тираж довольно обширный – 270 тыс. экз. каждой марки (45 тыс. экз. листов), так что должно хватить всем коллекционерам.

Рассматривать эти миниатюрные произведения искусства можно часами, но меру тоже необходимо знать. Отдых для души порой полезно бывает сменить активным физическим отдыхом, например, пойти в пейнтбол клуб и там нарисовать свои собственные шедевры современного искусства, но уже на одежде участника из вражеской команды.


Аукционы: новинки
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
Новости филателии
Подписка на новости:
12:09 | СКАНДАЛ В МОНАКО
Миниатюрное княжество Монако, примостившееся на нависающей над Средиземным морем скале, считается одним из богатейших государств мира. Делать деньги здесь умеют, как говорится, из ничего. Монако застроено банками, дорогими отелями, здесь знаменитое игральное казино Монте-Карло, здесь процветает туристский промысел. Заметим, что одна из крупных статей дохода Монако - эмиссия почтовых марок, предназначенных не столько для отправки писем, сколько для пополнения коллекций филателистов.

10:27 | ФАЛЬСИФИКАТОРЫ
В то время как подделки в ущерб почте нередко расцениваются специалистами очень высоко, подделки в ущерб коллекцио­нерам имеют незначительную ценность. В лучшем случае они собираются экспертами как материал для сравнений. Из­готовители фальсификатов выбрасывают на филателистиче­ский рынок ничего не стоящие клочки бумаги, по возможности гашенные поддельными штемпелями, стремясь получить за них хорошую цену. Многих коллекционеров, слабо сведущих в филателии, соблазняют невысокие цены на эти, чаще всего «редкие» марки, и предлагаемый материал быстро расходится по альбомам.

10:24 | МАРКИ ЗЕЕБЕКА
Филателистический рынок предложения можно разделить на два сегмента: первичный и вторичный. На первом господствуют почтовые администрации, обладающие монопольным правом выпуска марок. Второй - это так называемые филателистические агентства, откупившие у некоторых почтовых администраций право выпуска и продажи знаков оплаты. Первым агентством, выступившим на первичном филателистическом рынке, стала фирма Зеебека. Появился даже специальный термин «марки Зеебека». Филателисты назвали их так по имени «создателя» Николаса Фридриха Зеебека.

Лента новостей
Объявления
Обсуждения на форуме