Филателист.ru - портал для коллекционеров.
Все о марках, продажа, покупка, обмен, общение, форум.
Новости Статьи Аукционы Объявления Пресса Рассылки F.A.Q.
Филателист.ru
Форум Форум на главную написать письмо карта сайта Новое! Аукцион АУКЦИОН Блоги БЛОГИ Новое!   Авторизация Логин: Пароль:
Товары для филателиста
  
Нумизмат.ru предлагает:
Наши партнеры

Яндекс.Метрика
  
 

Главная | НОВОСТИ | Редкую марку продали на eBay за 615 долларов

14.09.2011
Почтовая марка республики, просуществовавшей на протяжение всего четырех лет, была продана в минувшей понедельник с помощью популярного интернет-аукциона за серьезные деньги.


Хорезмская Народная Советская республика была создана в феврале 1920 в качестве преемницы Хивинского ханства, когда шах Хорезма отрёкся от престола. В итоге, просуществовав совсем недолго до осени 1924, Хорезмская Социалистическая Советская Республика была разделена между Туркменской ССР, Узбекской ССР и РСФСР, а именно Каракалпакской АО.

Эта интересная предыстория обусловила немалую стоимость марки, которую за нее в итоге заплатили.

Номинал марки – 500 рублей. Она выпускалась с 1921 по 1922 год девятимарочным листком, размером 3х3. На марке присутствуют изображения таких орудий, как кетмень и серп, а также ветка хлопка. Все эти символы отражают основной вид труда, который был распространен в Хорезмской Народной Советской республике. Почтовое хождение этих марок каталогизаторы не подтверждают.

К слову, eBay – это отличное место для поиска уникальных марок для коллекции и других эксклюзивных вещей. Чтобы хорошенько подзаработать некоторые пользователи этого ресурса готовы нырять в водную пучину и спускаться в шахты лифтов, лишь бы найти ценную вещь, которую потом можно будет превратить в лот аукциона, за который впоследствии будут сражаться миллионы людей со всего мира.


Аукционы: новинки
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
Новости филателии
Подписка на новости:
12:09 | СКАНДАЛ В МОНАКО
Миниатюрное княжество Монако, примостившееся на нависающей над Средиземным морем скале, считается одним из богатейших государств мира. Делать деньги здесь умеют, как говорится, из ничего. Монако застроено банками, дорогими отелями, здесь знаменитое игральное казино Монте-Карло, здесь процветает туристский промысел. Заметим, что одна из крупных статей дохода Монако - эмиссия почтовых марок, предназначенных не столько для отправки писем, сколько для пополнения коллекций филателистов.

10:27 | ФАЛЬСИФИКАТОРЫ
В то время как подделки в ущерб почте нередко расцениваются специалистами очень высоко, подделки в ущерб коллекцио­нерам имеют незначительную ценность. В лучшем случае они собираются экспертами как материал для сравнений. Из­готовители фальсификатов выбрасывают на филателистиче­ский рынок ничего не стоящие клочки бумаги, по возможности гашенные поддельными штемпелями, стремясь получить за них хорошую цену. Многих коллекционеров, слабо сведущих в филателии, соблазняют невысокие цены на эти, чаще всего «редкие» марки, и предлагаемый материал быстро расходится по альбомам.

10:24 | МАРКИ ЗЕЕБЕКА
Филателистический рынок предложения можно разделить на два сегмента: первичный и вторичный. На первом господствуют почтовые администрации, обладающие монопольным правом выпуска марок. Второй - это так называемые филателистические агентства, откупившие у некоторых почтовых администраций право выпуска и продажи знаков оплаты. Первым агентством, выступившим на первичном филателистическом рынке, стала фирма Зеебека. Появился даже специальный термин «марки Зеебека». Филателисты назвали их так по имени «создателя» Николаса Фридриха Зеебека.

Лента новостей
Объявления
Обсуждения на форуме