Филателист.ru - портал для коллекционеров.
Все о марках, продажа, покупка, обмен, общение, форум.
Новости Статьи Аукционы Объявления Пресса Рассылки F.A.Q.
Филателист.ru
Форум Форум на главную написать письмо карта сайта Новое! Аукцион АУКЦИОН Блоги БЛОГИ Новое!   Авторизация Логин: Пароль:
Товары для филателиста
  
Нумизмат.ru предлагает:
Наши партнеры

Яндекс.Метрика
  

Главная | НОВОСТИ | Евразэс на почтовых марках

08.01.2012
Кто как не филателисты знают, что почтовые марки всегда бывают посвящены тому или иному выдающемуся человеку или событию. Что позволяет сохранять в памяти потомков важные с исторической точки зрения моменты. Однако, есть и такие случаи, когда на почтовой марке изображаются те или иные реалии современности.


Так, в прошлом году была выпущена марка, которая в символической форме рассказывает о деятельности Евразэс.

Евразийское экономическое сообщество, созданное с единственной целью - организовывать внешние таможенные границы государств, которые входят в состав объединения. Для реализации этой цели сообщество ставит перед собой немало важных и значимых задач. Такие как выработка внешнеэкономических, единых для всех, политики и тарифов. Помимо этого, для Евразэс крайне важно работать над обеспечением свободного передвижения капитала, что позволит создавать единый рынок финансов, что выгодно для тех, кто заинтересован в том, чтобы развивать сервис фольксваген туарег. Помимо этого, Евразийское сообщество устанавливает общие правила торговли, создает общую для всех систему регулирования на таможне, помогает создавать равные для всех условия для иностранного вложения денег, работает на сближение законодательств разных стран.

На марке, выпущенной в честь существующего сообщества отражены символ ЕврАзЭС, пшеничные колосья  и молекулы на фоне пробирок. Филателистический продукт вышел номиналом в девять рублей, тиражом в триста восемьдесят тысяч экземпляров.




Аукционы: новинки
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
Новости филателии
Подписка на новости:
12:09 | СКАНДАЛ В МОНАКО
Миниатюрное княжество Монако, примостившееся на нависающей над Средиземным морем скале, считается одним из богатейших государств мира. Делать деньги здесь умеют, как говорится, из ничего. Монако застроено банками, дорогими отелями, здесь знаменитое игральное казино Монте-Карло, здесь процветает туристский промысел. Заметим, что одна из крупных статей дохода Монако - эмиссия почтовых марок, предназначенных не столько для отправки писем, сколько для пополнения коллекций филателистов.

10:27 | ФАЛЬСИФИКАТОРЫ
В то время как подделки в ущерб почте нередко расцениваются специалистами очень высоко, подделки в ущерб коллекцио­нерам имеют незначительную ценность. В лучшем случае они собираются экспертами как материал для сравнений. Из­готовители фальсификатов выбрасывают на филателистиче­ский рынок ничего не стоящие клочки бумаги, по возможности гашенные поддельными штемпелями, стремясь получить за них хорошую цену. Многих коллекционеров, слабо сведущих в филателии, соблазняют невысокие цены на эти, чаще всего «редкие» марки, и предлагаемый материал быстро расходится по альбомам.

10:24 | МАРКИ ЗЕЕБЕКА
Филателистический рынок предложения можно разделить на два сегмента: первичный и вторичный. На первом господствуют почтовые администрации, обладающие монопольным правом выпуска марок. Второй - это так называемые филателистические агентства, откупившие у некоторых почтовых администраций право выпуска и продажи знаков оплаты. Первым агентством, выступившим на первичном филателистическом рынке, стала фирма Зеебека. Появился даже специальный термин «марки Зеебека». Филателисты назвали их так по имени «создателя» Николаса Фридриха Зеебека.

Лента новостей
Объявления
Обсуждения на форуме