Филателист.ru - портал для коллекционеров.
Все о марках, продажа, покупка, обмен, общение, форум.
Новости Статьи Аукционы Объявления Пресса Рассылки F.A.Q.
Филателист.ru
Форум Форум на главную написать письмо карта сайта Новое! Аукцион АУКЦИОН Блоги БЛОГИ Новое!   Авторизация Логин: Пароль:
Товары для филателиста
  
Нумизмат.ru предлагает:
Наши партнеры

Яндекс.Метрика
  
 

Главная | НОВОСТИ | Иосиф Бродский появится на марках США

21.09.2011
Почтовая служба США анонсировала выход десяти марок серии «Великие поэты 20 века», в которую войдет штемпель с фотографией Иосифа Бродского.


Число книг, издающихся каждый год в Соединенных штатах Америки неуклонно растет, и поэзия становится все популярнее. Десять великих писателей вошли в серию «Великие поэты XX века». В эту десятку вошли Элизабет Бишоп, Иосиф Бродский, Гвендолин Брукс, Эдвард Эстлин Каммингс, Роберт Хайден, Дениз Левертов, Сильвия Плат, Теодор Ретке, Уоллес Стивенс, и Уильям Карлос Уильямс. Все поэты являются обладателями престижных наград – Нобелевской премии, Пулетцеровской премии, почетных степеней.

На марке с поэтому Иосифом Бродским изображена фотография, которую сделала Нэнси Крэмптон в Нью-Йорке. Серия из десяти марок будет выпущена сцепкой в два ряда по пять штук. Марки поступят в продажу в 2012 году.

Иосиф Бродский является лауреатом Нобелевской премии по литературе 1987 года. Кроме того, известный писатель стал первым иностранным поэт-лауреат США в 1991—1992 годах. После того, как поэта выслали из СССР, он жил и писал в США. Поэтому для американцев Иосиф Бродский является практически родным поэтом. Отметим, что это первый россиянин, который запечатлен почтовой службой США на марках.


Аукционы: новинки
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
Новости филателии
Подписка на новости:
12:09 | СКАНДАЛ В МОНАКО
Миниатюрное княжество Монако, примостившееся на нависающей над Средиземным морем скале, считается одним из богатейших государств мира. Делать деньги здесь умеют, как говорится, из ничего. Монако застроено банками, дорогими отелями, здесь знаменитое игральное казино Монте-Карло, здесь процветает туристский промысел. Заметим, что одна из крупных статей дохода Монако - эмиссия почтовых марок, предназначенных не столько для отправки писем, сколько для пополнения коллекций филателистов.

10:27 | ФАЛЬСИФИКАТОРЫ
В то время как подделки в ущерб почте нередко расцениваются специалистами очень высоко, подделки в ущерб коллекцио­нерам имеют незначительную ценность. В лучшем случае они собираются экспертами как материал для сравнений. Из­готовители фальсификатов выбрасывают на филателистиче­ский рынок ничего не стоящие клочки бумаги, по возможности гашенные поддельными штемпелями, стремясь получить за них хорошую цену. Многих коллекционеров, слабо сведущих в филателии, соблазняют невысокие цены на эти, чаще всего «редкие» марки, и предлагаемый материал быстро расходится по альбомам.

10:24 | МАРКИ ЗЕЕБЕКА
Филателистический рынок предложения можно разделить на два сегмента: первичный и вторичный. На первом господствуют почтовые администрации, обладающие монопольным правом выпуска марок. Второй - это так называемые филателистические агентства, откупившие у некоторых почтовых администраций право выпуска и продажи знаков оплаты. Первым агентством, выступившим на первичном филателистическом рынке, стала фирма Зеебека. Появился даже специальный термин «марки Зеебека». Филателисты назвали их так по имени «создателя» Николаса Фридриха Зеебека.

Лента новостей
Объявления
Обсуждения на форуме