Филателист.ru - портал для коллекционеров.
Все о марках, продажа, покупка, обмен, общение, форум.
Новости Статьи Аукционы Объявления Пресса Рассылки F.A.Q.
Филателист.ru
Форум Форум на главную написать письмо карта сайта Новое! Аукцион АУКЦИОН Блоги БЛОГИ Новое!   Авторизация Логин: Пароль:
Товары для филателиста
  
Нумизмат.ru предлагает:
Наши партнеры

Яндекс.Метрика
  

Главная | НОВОСТИ | История почтовых марок России отметила 157-ю годовщину

23.12.2014

 Накануне, в самый короткий день года, почтовая марка России отметила свою 157-ю годовщину. 22 декабря (по новому стилю) 1857 года Почтовым департаментом Российской империи был издан циркуляр «О введении почтовых марок для всеобщего пользования». Их стали использовать в стране, начиная с нового года. А в 1918 году, к первой годовщине Октябрьской революции, был организован и выпуск почтовых марок Советской России.


 За первую российскую марку в конце XIX века необходимо было заплатить 10 копеек. Тираж марки тогда составил 3 миллиона экземпляров. А вот в 1918 году, к первой годовщине Октябрьской революции, когда были выпущены первые почтовые марки Советской России, они были двух цветов и разного номинала. Синяя марка стоила 35 копеек. Коричневая марка – 70 копеек. Но выпущено марок было всего несколько экземпляров. Это объясняется тем, что вскоре вышел указ с 1 января 1918 года, в котором было сказано, что необходимо пересылать простые письма и открытки бесплатно, за счет государства. Указ действовал до 15 августа 1921 года. 

 
В августе 1923 года был организован выпуск первых почтовых марок СССР. Их посвятили Первой Всероссийской сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставке. А 14 января 1992 года в почтовое обращение поступили первые марки новой России, то есть Российской Федерации, которые посвятили зимним Олимпийским играм в Альбервиле. 
 
Марки, маркированные почтовые конверты, как и все прочие виды отечественных знаков почтовой оплаты, находятся на хранении в Государственной коллекции знаков почтовой оплаты при Центральном музее связи им. А. С. Попова, где жалюзи рулонные прекрасно защищают их от воздействия внешней среды и, в частности, от солнечных лучей. Напомним, что музей основали еще в 1872 году. Каждый год его фонды пополняются современными выпусками почтовых марок. В настоящее время в коллекции музея находится примерно 8 млн. экземпляров.

Аукционы: новинки
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
Новости филателии
Подписка на новости:
12:09 | СКАНДАЛ В МОНАКО
Миниатюрное княжество Монако, примостившееся на нависающей над Средиземным морем скале, считается одним из богатейших государств мира. Делать деньги здесь умеют, как говорится, из ничего. Монако застроено банками, дорогими отелями, здесь знаменитое игральное казино Монте-Карло, здесь процветает туристский промысел. Заметим, что одна из крупных статей дохода Монако - эмиссия почтовых марок, предназначенных не столько для отправки писем, сколько для пополнения коллекций филателистов.

10:27 | ФАЛЬСИФИКАТОРЫ
В то время как подделки в ущерб почте нередко расцениваются специалистами очень высоко, подделки в ущерб коллекцио­нерам имеют незначительную ценность. В лучшем случае они собираются экспертами как материал для сравнений. Из­готовители фальсификатов выбрасывают на филателистиче­ский рынок ничего не стоящие клочки бумаги, по возможности гашенные поддельными штемпелями, стремясь получить за них хорошую цену. Многих коллекционеров, слабо сведущих в филателии, соблазняют невысокие цены на эти, чаще всего «редкие» марки, и предлагаемый материал быстро расходится по альбомам.

10:24 | МАРКИ ЗЕЕБЕКА
Филателистический рынок предложения можно разделить на два сегмента: первичный и вторичный. На первом господствуют почтовые администрации, обладающие монопольным правом выпуска марок. Второй - это так называемые филателистические агентства, откупившие у некоторых почтовых администраций право выпуска и продажи знаков оплаты. Первым агентством, выступившим на первичном филателистическом рынке, стала фирма Зеебека. Появился даже специальный термин «марки Зеебека». Филателисты назвали их так по имени «создателя» Николаса Фридриха Зеебека.

Лента новостей
Объявления
Обсуждения на форуме