Филателист.ru - портал для коллекционеров.
Все о марках, продажа, покупка, обмен, общение, форум.
Новости Статьи Аукционы Объявления Пресса Рассылки F.A.Q.
Филателист.ru
Форум Форум на главную написать письмо карта сайта Новое! Аукцион АУКЦИОН Блоги БЛОГИ Новое!   Авторизация Логин: Пароль:
Товары для филателиста
  
Нумизмат.ru предлагает:
Наши партнеры

Яндекс.Метрика
  

Главная | НОВОСТИ | Карусель для "Европы"

21.01.2015
Марка "Игрушки", выходящая в рамках проекта "Европа", была выпущена 16 января.


Совместный выпуск марок с надписью EUROPA впервые был организован в 1956 году и участие в проекте тогда приняли шесть стран: Бельгия, Франция, Германия, Голландия, Италия и Люксембург. В 1993 году была создана Ассоциация государственных почтовых операторов Европы («ПостЕвропа»), которая сегодня является официально признанным региональным союзом Всемирного почтового союза. Одним из основных видов деятельности Ассоциации является как раз выпуск почтовых марок логотипом EUROPA.

Первоначально все почтовые марки Ассоциации выходили с одинаковым рисунком, однако позже они стали отображать национальный колорит страны, их выпускающей. Так, в этом году Российская Федерации, которая, кстати, участвует в проекте, начиная с 1995 года, в качестве изображения по теме 2015 года - "Игрушки" выбрала всемирно известную дымковскую игрушку и матрешку.

Народные промыслы России давно стали достоянием мировой культуры. Дымковская игрушка делается из глины: вначале фигурки лепят по частям, просушивают, и обжигают. В конце их покрывают белилами и раскрашивают в яркие цвета. Основные тона дымковских игрушек - желтый, алый, синий, зеленый. Традиционные сюжеты для промысла - скоморохи, няньки с детьми. домашние животные, барыни и кавалеры.

Еще один традиционный вид русской игрушки - матрешки: деревянные полые внутри фигурки, внутри которых находятся такие же только меньшего размера матрешки.

На выпущенной Россией в этом году постовой марке изображены дымковская игрушка «Карусель» и матрешки. Размер марки - 37×50 мм, размер листа (а форма выпуска - лист с оформленными полями): 168×170 мм. Общий тираж - 420 тысяч марок или 35 тысяч листов.


Аукционы: новинки
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
Новости филателии
Подписка на новости:
12:09 | СКАНДАЛ В МОНАКО
Миниатюрное княжество Монако, примостившееся на нависающей над Средиземным морем скале, считается одним из богатейших государств мира. Делать деньги здесь умеют, как говорится, из ничего. Монако застроено банками, дорогими отелями, здесь знаменитое игральное казино Монте-Карло, здесь процветает туристский промысел. Заметим, что одна из крупных статей дохода Монако - эмиссия почтовых марок, предназначенных не столько для отправки писем, сколько для пополнения коллекций филателистов.

10:27 | ФАЛЬСИФИКАТОРЫ
В то время как подделки в ущерб почте нередко расцениваются специалистами очень высоко, подделки в ущерб коллекцио­нерам имеют незначительную ценность. В лучшем случае они собираются экспертами как материал для сравнений. Из­готовители фальсификатов выбрасывают на филателистиче­ский рынок ничего не стоящие клочки бумаги, по возможности гашенные поддельными штемпелями, стремясь получить за них хорошую цену. Многих коллекционеров, слабо сведущих в филателии, соблазняют невысокие цены на эти, чаще всего «редкие» марки, и предлагаемый материал быстро расходится по альбомам.

10:24 | МАРКИ ЗЕЕБЕКА
Филателистический рынок предложения можно разделить на два сегмента: первичный и вторичный. На первом господствуют почтовые администрации, обладающие монопольным правом выпуска марок. Второй - это так называемые филателистические агентства, откупившие у некоторых почтовых администраций право выпуска и продажи знаков оплаты. Первым агентством, выступившим на первичном филателистическом рынке, стала фирма Зеебека. Появился даже специальный термин «марки Зеебека». Филателисты назвали их так по имени «создателя» Николаса Фридриха Зеебека.

Лента новостей
Объявления
Обсуждения на форуме