Филателист.ru - портал для коллекционеров.
Все о марках, продажа, покупка, обмен, общение, форум.
Новости Статьи Аукционы Объявления Пресса Рассылки F.A.Q.
Филателист.ru
Форум Форум на главную написать письмо карта сайта Новое! Аукцион АУКЦИОН Блоги БЛОГИ Новое!   Авторизация Логин: Пароль:
Товары для филателиста
  
Нумизмат.ru предлагает:
Наши партнеры

Яндекс.Метрика
  
 

Главная | НОВОСТИ | Музей увековечен на марке

06.01.2012
В 2011 году в России была выпущена уникальный почтовый блок. В нем содержится почтовая марка, которая посвящена Дербенту - городу, давно уже носящему статус города-музея.


Как известно, в Дербенте расположено свыше двухсот пятидесяти исторических и культурных памятников. Этот город, привлекающий туристов со всего мира, расположен под открытым небом. В конце восьмидесятых годов ему был присвоен статус музея-заповедника, имеющего историческую, архитектурную и художественную ценность. Сейчас в этом городе располагается настоящий комплекс крепостей прошлых столетий. Сооружения, выполненные из камня, в прошлом служили защитой населению.

Так, на почтовом продукте изображена крепость Нарым-кала. Она была построена в шестом веке персами. В ней на данный момент располагаются роскошные памятники архитектуры, имеющие отношение к тем или иным периодам развития Дербента. Так, туристы смогут посетить христианский храм четвертого-пятого веков, остатки нескольких дворцовых комплексов албанского и арабского периодов, водохранилище,которое историки предположительное датируют одиннадцатым веком и развалины ханских бань и канцелярии прошлых столетий.

Дизайн марки, над которым работала художник О. Шушлебина, настолько живописен, что на нем впору писать тексты песен.
Марка вышла номиналом в пятьдесят рублей, тиражом в девяносто тысяч экземпляров.


Аукционы: новинки
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
Новости филателии
Подписка на новости:
12:09 | СКАНДАЛ В МОНАКО
Миниатюрное княжество Монако, примостившееся на нависающей над Средиземным морем скале, считается одним из богатейших государств мира. Делать деньги здесь умеют, как говорится, из ничего. Монако застроено банками, дорогими отелями, здесь знаменитое игральное казино Монте-Карло, здесь процветает туристский промысел. Заметим, что одна из крупных статей дохода Монако - эмиссия почтовых марок, предназначенных не столько для отправки писем, сколько для пополнения коллекций филателистов.

10:27 | ФАЛЬСИФИКАТОРЫ
В то время как подделки в ущерб почте нередко расцениваются специалистами очень высоко, подделки в ущерб коллекцио­нерам имеют незначительную ценность. В лучшем случае они собираются экспертами как материал для сравнений. Из­готовители фальсификатов выбрасывают на филателистиче­ский рынок ничего не стоящие клочки бумаги, по возможности гашенные поддельными штемпелями, стремясь получить за них хорошую цену. Многих коллекционеров, слабо сведущих в филателии, соблазняют невысокие цены на эти, чаще всего «редкие» марки, и предлагаемый материал быстро расходится по альбомам.

10:24 | МАРКИ ЗЕЕБЕКА
Филателистический рынок предложения можно разделить на два сегмента: первичный и вторичный. На первом господствуют почтовые администрации, обладающие монопольным правом выпуска марок. Второй - это так называемые филателистические агентства, откупившие у некоторых почтовых администраций право выпуска и продажи знаков оплаты. Первым агентством, выступившим на первичном филателистическом рынке, стала фирма Зеебека. Появился даже специальный термин «марки Зеебека». Филателисты назвали их так по имени «создателя» Николаса Фридриха Зеебека.

Лента новостей
Объявления
Обсуждения на форуме