Филателист.ru - портал для коллекционеров.
Все о марках, продажа, покупка, обмен, общение, форум.
Новости Статьи Аукционы Объявления Пресса Рассылки F.A.Q.
Филателист.ru
Форум Форум на главную написать письмо карта сайта Новое! Аукцион АУКЦИОН Блоги БЛОГИ Новое!   Авторизация Логин: Пароль:
Товары для филателиста
  
Нумизмат.ru предлагает:
Наши партнеры

Яндекс.Метрика
  

Главная | НОВОСТИ | В России вышла марка с изображением великого полководца

06.01.2012
Прошлый год запомнился филателистам нашей страны многими важными событиями, произошедшими в области коллекционирования марок. Одним из них выпуск почтовой марки, которая была посвящена выдающемуся российскому полководцу Барклаю де Толли.


Прославленный российский генерал-фельдмаршал, герой Отечественной войны 1812 года изображен на почтовом продукте. Позади него расположены солдаты на фоне карты Бородинского поля. Так в символичной форме художнику удалось отразить главнейшие достижения этого великого человека, оставившего свой след в российской истории.

Также как Romagnoli в течении многих лет открывает своим покупателям дорогу в мир дверей, так и эта марка является своего рода пропуском в те далекие дни, когда прославленный генерал командовал русскими войсками, сражавшимися с армией Наполеона. Во время Бородинской битвы Де Толли руководил правым крылом и центром русских войск. Он сумел выказать огромную храбрость и умение управлять войсками. Свидетели даже рассказывали как Барклай де Толли во время знаменитого сражения специально подставлял себя под огонь. Все это делалось лишь для того, чтобы заслужить уважение своих солдат и общества в целом, так как до этого сражения войска отказывались даже приветствовать его, полагая, что он и был главным виновником всех бед российской армии в Отечественной войне.

Марка выпущена на; листах со специально оформленными полями форматом 3х3. На одном листе всего восемь марок. Почтовая марка растиражирована в 402 тысячи копий, всего же выпущено 44 тысячи экземпляров листов. Номинал филателистического продукта пятнадцать рублей, масштаб - 50х37 миллиметра.


Аукционы: новинки
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
Новости филателии
Подписка на новости:
12:09 | СКАНДАЛ В МОНАКО
Миниатюрное княжество Монако, примостившееся на нависающей над Средиземным морем скале, считается одним из богатейших государств мира. Делать деньги здесь умеют, как говорится, из ничего. Монако застроено банками, дорогими отелями, здесь знаменитое игральное казино Монте-Карло, здесь процветает туристский промысел. Заметим, что одна из крупных статей дохода Монако - эмиссия почтовых марок, предназначенных не столько для отправки писем, сколько для пополнения коллекций филателистов.

10:27 | ФАЛЬСИФИКАТОРЫ
В то время как подделки в ущерб почте нередко расцениваются специалистами очень высоко, подделки в ущерб коллекцио­нерам имеют незначительную ценность. В лучшем случае они собираются экспертами как материал для сравнений. Из­готовители фальсификатов выбрасывают на филателистиче­ский рынок ничего не стоящие клочки бумаги, по возможности гашенные поддельными штемпелями, стремясь получить за них хорошую цену. Многих коллекционеров, слабо сведущих в филателии, соблазняют невысокие цены на эти, чаще всего «редкие» марки, и предлагаемый материал быстро расходится по альбомам.

10:24 | МАРКИ ЗЕЕБЕКА
Филателистический рынок предложения можно разделить на два сегмента: первичный и вторичный. На первом господствуют почтовые администрации, обладающие монопольным правом выпуска марок. Второй - это так называемые филателистические агентства, откупившие у некоторых почтовых администраций право выпуска и продажи знаков оплаты. Первым агентством, выступившим на первичном филателистическом рынке, стала фирма Зеебека. Появился даже специальный термин «марки Зеебека». Филателисты назвали их так по имени «создателя» Николаса Фридриха Зеебека.

Лента новостей
Объявления
Обсуждения на форуме