Филателист.ru - портал для коллекционеров.
Все о марках, продажа, покупка, обмен, общение, форум.
Новости Статьи Аукционы Объявления Пресса Рассылки F.A.Q.
Филателист.ru
Форум Форум на главную написать письмо карта сайта Новое! Аукцион АУКЦИОН Блоги БЛОГИ Новое!   Авторизация Логин: Пароль:
Товары для филателиста
  
Нумизмат.ru предлагает:
Наши партнеры

Яндекс.Метрика
  

Главная | НОВОСТИ | Новые марки ждут филателистов

16.12.2014
Недавно в почтовое обращение вышли новые марки в популярной серии «Современное искусство России», тематические марки в честь приближающихся новогодних праздников и марочный буклет «История Первой мировой войны».


Филателисты знают: по маркам можно изучать историю, литературу, культуру, биологию, географию и множество других предметов, ведь марки зачастую посвящаются известным лицам, событиям или явлениям природы. Недвно в почтовое обращение были выпущены шесть марок серии «Современное искусство России», посвященной произведениям искусства, созданным художниками России второй половины XX века – первой четверти XXI века.

Новые марки рассказывают о работах художников из знаменитой Студии М.Б. Грекова, на них изображены памятник А. Невскому в г. Санкт-Петербурге , скульптора А.И. Игнатова (2013 г.); картины «Весна в Коломенском» И.П. Крившинко (2002 г.), «Сирень» П.В. Минеевой (2010 г.), «Победа Пересвета» П.В. Рыженко (2005 г.), «Близ Радонежа. Река Воря» А.К. Сытова (2005 г.), «Стены Псковского кремля» С.Н. Трошина (2011 г.).

Еще одна марка, недавно появившаяся в обороте, посвящена предстоящим праздникам. Традиция отправлять открытки или бумажные письма, особенно для поздравлений с Новым годом, жива до сих пор, несмотря на развитие информационных технологий. Ведь бумажное письмо – это уже иной уровень общения, послание из прошлого, напоминание о детстве, когда ткие письма были привычными. На новогодней марке изображена тройка лошадей в цветах флага Российской Федерации.


Аукционы: новинки
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
Новости филателии
Подписка на новости:
12:09 | СКАНДАЛ В МОНАКО
Миниатюрное княжество Монако, примостившееся на нависающей над Средиземным морем скале, считается одним из богатейших государств мира. Делать деньги здесь умеют, как говорится, из ничего. Монако застроено банками, дорогими отелями, здесь знаменитое игральное казино Монте-Карло, здесь процветает туристский промысел. Заметим, что одна из крупных статей дохода Монако - эмиссия почтовых марок, предназначенных не столько для отправки писем, сколько для пополнения коллекций филателистов.

10:27 | ФАЛЬСИФИКАТОРЫ
В то время как подделки в ущерб почте нередко расцениваются специалистами очень высоко, подделки в ущерб коллекцио­нерам имеют незначительную ценность. В лучшем случае они собираются экспертами как материал для сравнений. Из­готовители фальсификатов выбрасывают на филателистиче­ский рынок ничего не стоящие клочки бумаги, по возможности гашенные поддельными штемпелями, стремясь получить за них хорошую цену. Многих коллекционеров, слабо сведущих в филателии, соблазняют невысокие цены на эти, чаще всего «редкие» марки, и предлагаемый материал быстро расходится по альбомам.

10:24 | МАРКИ ЗЕЕБЕКА
Филателистический рынок предложения можно разделить на два сегмента: первичный и вторичный. На первом господствуют почтовые администрации, обладающие монопольным правом выпуска марок. Второй - это так называемые филателистические агентства, откупившие у некоторых почтовых администраций право выпуска и продажи знаков оплаты. Первым агентством, выступившим на первичном филателистическом рынке, стала фирма Зеебека. Появился даже специальный термин «марки Зеебека». Филателисты назвали их так по имени «создателя» Николаса Фридриха Зеебека.

Лента новостей
Объявления
Обсуждения на форуме