Филателист.ru - портал для коллекционеров.
Все о марках, продажа, покупка, обмен, общение, форум.
Новости Статьи Аукционы Объявления Пресса Рассылки F.A.Q.
Филателист.ru
Форум Форум на главную написать письмо карта сайта Новое! Аукцион АУКЦИОН Блоги БЛОГИ Новое!   Авторизация Логин: Пароль:
Товары для филателиста
  
Нумизмат.ru предлагает:
Наши партнеры

Яндекс.Метрика
  

Главная | НОВОСТИ | Одна из самых дорогих марок мира была представлена коллекционерам Орла

27.01.2016
В музее ИЗО, что в Орле, начала работать выставка «Золото филателии». На ней представлены свыше 150 уникальных марок из 50 стран планеты. Эти экспонаты – истинные произведения искусства. В частности, представлена первая марка Грузии, которую выпустили 159 лет назад. Это за 6 месяцев до того, как вышла первая марка непосредственно в России.


Надо отметить, что «Тифлисская уника» входит по стоимости в Топ-10 самых дорогих во всем мире. И потому можно понять, почему уже через три часа после того, как была открыта выставка, подлинную «Тифлисскую унику» уже увезли. Ее заменили копией. Подчеркнем также, что ни одна из компаний не согласилась застраховать такую редкость. Вот почему марку спустя считанные часы после открытия владелец увез из музея. «Тифлисской уникой» называют очень редкую почтовую марку, которую выпустили в России специально для городской почты Тифлиса и Коджори. Произошло это в 1857 году. Отметим, что на сегодня во всех странах осталось только 5 экземпляров этой марки. Всего на выставке можно увидеть марки из 50-ти стран мира. Это свыше 150 уникальных экспонатов. На выставке можно посмотреть на подлинники самых старых марок нашей страны и стран мира, как и их золотые, и серебряные копии. Здесь же можно увидеть уникальный «Черный Пенни». Это самая первая марка на планете. Она появилась на свет в 1840 году в Великобритании.

Аукционы: новинки
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
Новости филателии
Подписка на новости:
12:09 | СКАНДАЛ В МОНАКО
Миниатюрное княжество Монако, примостившееся на нависающей над Средиземным морем скале, считается одним из богатейших государств мира. Делать деньги здесь умеют, как говорится, из ничего. Монако застроено банками, дорогими отелями, здесь знаменитое игральное казино Монте-Карло, здесь процветает туристский промысел. Заметим, что одна из крупных статей дохода Монако - эмиссия почтовых марок, предназначенных не столько для отправки писем, сколько для пополнения коллекций филателистов.

10:27 | ФАЛЬСИФИКАТОРЫ
В то время как подделки в ущерб почте нередко расцениваются специалистами очень высоко, подделки в ущерб коллекцио­нерам имеют незначительную ценность. В лучшем случае они собираются экспертами как материал для сравнений. Из­готовители фальсификатов выбрасывают на филателистиче­ский рынок ничего не стоящие клочки бумаги, по возможности гашенные поддельными штемпелями, стремясь получить за них хорошую цену. Многих коллекционеров, слабо сведущих в филателии, соблазняют невысокие цены на эти, чаще всего «редкие» марки, и предлагаемый материал быстро расходится по альбомам.

10:24 | МАРКИ ЗЕЕБЕКА
Филателистический рынок предложения можно разделить на два сегмента: первичный и вторичный. На первом господствуют почтовые администрации, обладающие монопольным правом выпуска марок. Второй - это так называемые филателистические агентства, откупившие у некоторых почтовых администраций право выпуска и продажи знаков оплаты. Первым агентством, выступившим на первичном филателистическом рынке, стала фирма Зеебека. Появился даже специальный термин «марки Зеебека». Филателисты назвали их так по имени «создателя» Николаса Фридриха Зеебека.

Лента новостей
Объявления
Обсуждения на форуме