Филателист.ru - портал для коллекционеров.
Все о марках, продажа, покупка, обмен, общение, форум.
Новости Статьи Аукционы Объявления Пресса Рассылки F.A.Q.
Филателист.ru
Форум Форум на главную написать письмо карта сайта Новое! Аукцион АУКЦИОН Блоги БЛОГИ Новое!   Авторизация Логин: Пароль:
Товары для филателиста
  
Нумизмат.ru предлагает:
Наши партнеры

Яндекс.Метрика
  

Главная | НОВОСТИ | Памяти о войне была посвящена российско-китайская филателистская выставка

25.05.2015

 В центральном офисе Благовещенского главпочтамта состоялась совместная российско-китайская филателистская выставка. Выставка проходила всего один день. Она была посвящена 70-летию Победы. Филателисты двух стран привезли марки и конверты военной тематики, которые есть у них в личных коллекциях. Также в рамках выставки было проведено памятное гашение маркированных конвертов.


 На открытии выставки председатель филателистского общества провинции Хэйлунцзян Ван Джоу Вэй сказал, что почтовая марка – это, безусловно, визитная карточка любой страны. И в ней может быть отражена история, культура, развитие страны. В этом случае оригинальный контактор или радио, современные технологии и научное открытие вполне могут стать темой для того, чтобы издать марку. Что касается данной выставки, то она с помощью маленьких марок возвращает нас к истории Второй мировой войны. 

 
Гости из Поднебесной привезли 20 альбомов восьми серий почтовых марок и конвертов, посвященных Победе. Россияне же показали примерно 1 тыс. экземпляров. Олег Петров, который и организовал филателистскую выставку, коллекционер марок с детства. Для показа на выставке он предоставил незначительную часть 20-тысячной коллекции. Самая ценная марка посвящена героям Советского Союза и народного ополчения. Она датирована 1941 годом. Самая редкая — марка, посвященная Постдамскому соглашению 1945 года. На ней можно увидеть всех его участников: Сталина, Черчилля и Трумэна.
 
Было проведено и памятное гашение маркированных конвертов. Представители двух стран оставили свои автографы на конвертах. Они также проставили 4 штампа — 3 российских и 1 китайский. 

Аукционы: новинки
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
Новости филателии
Подписка на новости:
12:09 | СКАНДАЛ В МОНАКО
Миниатюрное княжество Монако, примостившееся на нависающей над Средиземным морем скале, считается одним из богатейших государств мира. Делать деньги здесь умеют, как говорится, из ничего. Монако застроено банками, дорогими отелями, здесь знаменитое игральное казино Монте-Карло, здесь процветает туристский промысел. Заметим, что одна из крупных статей дохода Монако - эмиссия почтовых марок, предназначенных не столько для отправки писем, сколько для пополнения коллекций филателистов.

10:27 | ФАЛЬСИФИКАТОРЫ
В то время как подделки в ущерб почте нередко расцениваются специалистами очень высоко, подделки в ущерб коллекцио­нерам имеют незначительную ценность. В лучшем случае они собираются экспертами как материал для сравнений. Из­готовители фальсификатов выбрасывают на филателистиче­ский рынок ничего не стоящие клочки бумаги, по возможности гашенные поддельными штемпелями, стремясь получить за них хорошую цену. Многих коллекционеров, слабо сведущих в филателии, соблазняют невысокие цены на эти, чаще всего «редкие» марки, и предлагаемый материал быстро расходится по альбомам.

10:24 | МАРКИ ЗЕЕБЕКА
Филателистический рынок предложения можно разделить на два сегмента: первичный и вторичный. На первом господствуют почтовые администрации, обладающие монопольным правом выпуска марок. Второй - это так называемые филателистические агентства, откупившие у некоторых почтовых администраций право выпуска и продажи знаков оплаты. Первым агентством, выступившим на первичном филателистическом рынке, стала фирма Зеебека. Появился даже специальный термин «марки Зеебека». Филателисты назвали их так по имени «создателя» Николаса Фридриха Зеебека.

Лента новостей
Объявления
Обсуждения на форуме