Филателист.ru - портал для коллекционеров.
Все о марках, продажа, покупка, обмен, общение, форум.
Новости Статьи Аукционы Объявления Пресса Рассылки F.A.Q.
Филателист.ru
Форум Форум на главную написать письмо карта сайта Новое! Аукцион АУКЦИОН Блоги БЛОГИ Новое!   Авторизация Логин: Пароль:
Товары для филателиста
  
Нумизмат.ru предлагает:
Наши партнеры

Яндекс.Метрика
  

Главная | НОВОСТИ | Победе хоккеистов России посвятили марки РСС

08.10.2014

В почтовое обращение вышла марка «Зимние виды спорта». Ее изготовили в рамках совместного выпуска Администраций связи стран, которые являются членами Регионального содружества в области связи (РСС).


РСС, созданное 17 декабря 1991 года, является межгосударственным координирующим органом в сфере электрической и почтовой связи. Основные задачи содружества сводятся к тому, чтобы развивать сети и средства связи, координировать вопросы в сфере научно-технической политики, взаимодействовать с международными организациями в сфере связи и информатизации. В составе РСС – Россия, Украина, Таджикистан, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова и другие страны.

На новой почтовой марке можно увидеть изображение российских хоккеистов в момент, когда они ликуют, а также эмблему РСС. К выпуску подготовили художественную обложку, внутри — четыре почтовые марки, конверт первого дня с гашением (Москва). Конечно, эта марка вызовет большой интерес у филателистов, которые среди объявлений типа куплю трубы стальные и подобных часто размещают и свои объявления о покупке редких марок.

Хоккей, как известно, — мировой лидер по зрительскому интересу среди зимних видов спорта. С 1924 года он в программе зимних Олимпийских игр. А с 9 по 25 мая этого года в Белоруссии прошел 78-й чемпионат мира по хоккею. Первое место в чемпионате пятый раз заняла команда Российской Федерации, которая обыграла в финале сборную Финляндии со счетом 5:2.

В 2012 году в рамках совместного выпуска Администраций связи стран – членов Регионального содружества в области связи (РСС) была выпущена марка, которая была посвящена национальным костюмам, в 2013 году марка была посвящена средствам связи. Выпуск марки 2014 года посвятили зимним видам спорта.
 


Аукционы: новинки
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
Новости филателии
Подписка на новости:
12:09 | СКАНДАЛ В МОНАКО
Миниатюрное княжество Монако, примостившееся на нависающей над Средиземным морем скале, считается одним из богатейших государств мира. Делать деньги здесь умеют, как говорится, из ничего. Монако застроено банками, дорогими отелями, здесь знаменитое игральное казино Монте-Карло, здесь процветает туристский промысел. Заметим, что одна из крупных статей дохода Монако - эмиссия почтовых марок, предназначенных не столько для отправки писем, сколько для пополнения коллекций филателистов.

10:27 | ФАЛЬСИФИКАТОРЫ
В то время как подделки в ущерб почте нередко расцениваются специалистами очень высоко, подделки в ущерб коллекцио­нерам имеют незначительную ценность. В лучшем случае они собираются экспертами как материал для сравнений. Из­готовители фальсификатов выбрасывают на филателистиче­ский рынок ничего не стоящие клочки бумаги, по возможности гашенные поддельными штемпелями, стремясь получить за них хорошую цену. Многих коллекционеров, слабо сведущих в филателии, соблазняют невысокие цены на эти, чаще всего «редкие» марки, и предлагаемый материал быстро расходится по альбомам.

10:24 | МАРКИ ЗЕЕБЕКА
Филателистический рынок предложения можно разделить на два сегмента: первичный и вторичный. На первом господствуют почтовые администрации, обладающие монопольным правом выпуска марок. Второй - это так называемые филателистические агентства, откупившие у некоторых почтовых администраций право выпуска и продажи знаков оплаты. Первым агентством, выступившим на первичном филателистическом рынке, стала фирма Зеебека. Появился даже специальный термин «марки Зеебека». Филателисты назвали их так по имени «создателя» Николаса Фридриха Зеебека.

Лента новостей
Объявления
Обсуждения на форуме