Филателист.ru - портал для коллекционеров.
Все о марках, продажа, покупка, обмен, общение, форум.
Новости Статьи Аукционы Объявления Пресса Рассылки F.A.Q.
Филателист.ru
Форум Форум на главную написать письмо карта сайта Новое! Аукцион АУКЦИОН Блоги БЛОГИ Новое!   Авторизация Логин: Пароль:
Товары для филателиста
  
Нумизмат.ru предлагает:
Наши партнеры

Яндекс.Метрика
  

Главная | НОВОСТИ | Спасению Арала посвящена серия марок от «Почты Узбекистана»

13.01.2016

Национальным почтовым оператором «Почта Узбекистана» выпущена серия почтовых марок, которая посвящена преодолению последствий экологической катастрофы на Аральском море. Об этом представители компании рассказали в специально распространенном сообщении.


Серия отпечатана тиражом в семь тысяч экземпляров. Она изготовлена в виде почтового блока. Как на самой почтовой марке, так и на блоке, есть изображение заброшенного корабля на дне высохшего моря. Там же есть надпись на узбекском языке в латинской графике: «Смягчение последствий экологической катастрофы Аральского моря». Как сообщает оператор, почтовую марку посвятили тематике «уменьшения опасности бедствий». Такую тематику порекомендовал Всемирный почтовый союз.

Для тех, кому нужна виза в турцию, чтобы посмотреть что-то экзотическое, можно посоветовать посетить и этот регион. Как известно, Аральское море находится на границе Узбекистана и Казахстана, то есть в самом в центре пустынь Средней Азии.

До 1960 года Арал считался четвертым крупнейшим по площади озером на всей планете. Однако за последние четыре десятилетия площадь его значительно сократилась. Практически в два раза! В результате и уровень воды стал меньше на 18 метров. Объем воды в море сократился в пять раз. Засоленность озера стала значительно выше. И потому в озере перестала водиться рыба. Сильным ветром песчаная пыль поднимается с засоленной территории высоко в атмосферу и переносится на сотни километров.


Аукционы: новинки
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
Новости филателии
Подписка на новости:
12:09 | СКАНДАЛ В МОНАКО
Миниатюрное княжество Монако, примостившееся на нависающей над Средиземным морем скале, считается одним из богатейших государств мира. Делать деньги здесь умеют, как говорится, из ничего. Монако застроено банками, дорогими отелями, здесь знаменитое игральное казино Монте-Карло, здесь процветает туристский промысел. Заметим, что одна из крупных статей дохода Монако - эмиссия почтовых марок, предназначенных не столько для отправки писем, сколько для пополнения коллекций филателистов.

10:27 | ФАЛЬСИФИКАТОРЫ
В то время как подделки в ущерб почте нередко расцениваются специалистами очень высоко, подделки в ущерб коллекцио­нерам имеют незначительную ценность. В лучшем случае они собираются экспертами как материал для сравнений. Из­готовители фальсификатов выбрасывают на филателистиче­ский рынок ничего не стоящие клочки бумаги, по возможности гашенные поддельными штемпелями, стремясь получить за них хорошую цену. Многих коллекционеров, слабо сведущих в филателии, соблазняют невысокие цены на эти, чаще всего «редкие» марки, и предлагаемый материал быстро расходится по альбомам.

10:24 | МАРКИ ЗЕЕБЕКА
Филателистический рынок предложения можно разделить на два сегмента: первичный и вторичный. На первом господствуют почтовые администрации, обладающие монопольным правом выпуска марок. Второй - это так называемые филателистические агентства, откупившие у некоторых почтовых администраций право выпуска и продажи знаков оплаты. Первым агентством, выступившим на первичном филателистическом рынке, стала фирма Зеебека. Появился даже специальный термин «марки Зеебека». Филателисты назвали их так по имени «создателя» Николаса Фридриха Зеебека.

Лента новостей
Объявления
Обсуждения на форуме