Филателист.ru - портал для коллекционеров.
Все о марках, продажа, покупка, обмен, общение, форум.
Новости Статьи Аукционы Объявления Пресса Рассылки F.A.Q.
Филателист.ru
Форум Форум на главную написать письмо карта сайта Новое! Аукцион АУКЦИОН Блоги БЛОГИ Новое!   Авторизация Логин: Пароль:
Товары для филателиста
  
Нумизмат.ru предлагает:
Наши партнеры

Яндекс.Метрика
  
 

Главная | НОВОСТИ | В России появились деревянные марки путешественников

07.11.2012
Теперь побывав в некоторых городах страны, можно привезти домой особый сувенир – «марку туриста». Этот предмет представляет собой медальку из дерева, на которой вручную выжигают изображение той или иной достопримечательности. Также имеются и специальные альбомы для хранения подобных вещиц.


Коллекционирование почтовых марок было популярно в нашей стране в советское время. Особенно ценились марки, привезенные из дальних поездок. Теперь эта практика почти угасла и ей остаются верны только самые заядлые филателисты. Но не исключено, что совсем скоро она будет пользоваться прежней популярностью, правда, вернулась она в слегка измененном виде.

Сувенирные марки для путешественников обрели свою специфику: из бумажных прямоугольников они превратились в деревянные фишки. Изображение достопримечательности на них наносится вручную методом выжигания. Ценность такого трофея заключается в том, что приобрести его можно только рядом с определенным историческим памятником. Цена же такого предмета невелика, она составляет 90рублей.

Придуманы новые марки были еще 14 лет назад в Чехии, но в России они только начинают появляться. Идеей чехов уже заинтересовались в Ростове-на-Дну, Москве, Волгограде, Приморском крае, а также в Ленинградской, Иркутской и Калининградской областях.

Деревянная марка и специальный коллекционный альбом станут оригинальным сувениром, который сохранит теплые воспоминания о поездке. Также о приятных моментах напомнят путевые заметки. Но о «бортовом журнале» стоит позаботиться заранее – купить ежедневники можно на сайте www.moleskines.ru. Сторонники новых марок уверены, что они пробудят у россиян страсть к путешествиям и коллекционированию.


Аукционы: новинки
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
Новости филателии
Подписка на новости:
12:09 | СКАНДАЛ В МОНАКО
Миниатюрное княжество Монако, примостившееся на нависающей над Средиземным морем скале, считается одним из богатейших государств мира. Делать деньги здесь умеют, как говорится, из ничего. Монако застроено банками, дорогими отелями, здесь знаменитое игральное казино Монте-Карло, здесь процветает туристский промысел. Заметим, что одна из крупных статей дохода Монако - эмиссия почтовых марок, предназначенных не столько для отправки писем, сколько для пополнения коллекций филателистов.

10:27 | ФАЛЬСИФИКАТОРЫ
В то время как подделки в ущерб почте нередко расцениваются специалистами очень высоко, подделки в ущерб коллекцио­нерам имеют незначительную ценность. В лучшем случае они собираются экспертами как материал для сравнений. Из­готовители фальсификатов выбрасывают на филателистиче­ский рынок ничего не стоящие клочки бумаги, по возможности гашенные поддельными штемпелями, стремясь получить за них хорошую цену. Многих коллекционеров, слабо сведущих в филателии, соблазняют невысокие цены на эти, чаще всего «редкие» марки, и предлагаемый материал быстро расходится по альбомам.

10:24 | МАРКИ ЗЕЕБЕКА
Филателистический рынок предложения можно разделить на два сегмента: первичный и вторичный. На первом господствуют почтовые администрации, обладающие монопольным правом выпуска марок. Второй - это так называемые филателистические агентства, откупившие у некоторых почтовых администраций право выпуска и продажи знаков оплаты. Первым агентством, выступившим на первичном филателистическом рынке, стала фирма Зеебека. Появился даже специальный термин «марки Зеебека». Филателисты назвали их так по имени «создателя» Николаса Фридриха Зеебека.

Лента новостей
Объявления
Обсуждения на форуме