Филателист.ru - портал для коллекционеров.
Все о марках, продажа, покупка, обмен, общение, форум.
Новости Статьи Аукционы Объявления Пресса Рассылки F.A.Q.
Филателист.ru
Форум Форум на главную написать письмо карта сайта Новое! Аукцион АУКЦИОН Блоги БЛОГИ Новое!   Авторизация Логин: Пароль:
Товары для филателиста
  
Нумизмат.ru предлагает:
Наши партнеры

Яндекс.Метрика
  

Главная | ОБЗОРЫ | Похороны

Является ли смерть концом всего?


Являются ли похороны финалом? Или, иными словами, можем ли мы пережить смерть тела? Некоторые пожимают плечами, бормоча «нам этого не узнать». Другие, тыча пальцем в то, что называется «современной наукой», с насмешкой говорят «нет». Избранные, витая в философских эмпиреях, высокомерно фыркают и притворяются, будто не поняли вопроса («пережить», хмыкают они, это уже бессмысленно, поскольку сам факт смерти означает прекращение жизни). Примерно так же думает и любой агент ритуальной службы.
Что интересно, подавляющее большинство людей, живших до нас, дали бы нам совсем иной ответ на этот вопрос. Они знали наверняка, что смерть — это не конец, что люди продолжают в определенном смысле существовать, рассказывая нам, что есть жизнь после смерти. Эта поразительная и, похоже, просто инстинктивная вера породила религиозные традиции, нашла философское отражение в большинстве культур нашего мира. В отдельных случаях она находила подтверждения в личном опыте и свидетельствах очевидцев. Тогда же и зародились важнейшие ритуальные обряды и традиции, например, отпевание покойного.
Парадоксально, но в современности, известной своим педантичным скептицизмом, существование жизни после смерти получило новые доказательства. Развитые технологии наших дней позволяют спасти людей от клинической смерти. Те, кто был «воскрешен» подобным образом, часто в подробностях описывают то, что произошло с ними в то время, когда они были физиологически мертвы. Встреча старого и нового, науки, если хотите, и религии, веры и опыта, подтверждения и свидетельств — всего того, что касается возможности продолжения жизни, — создало новую парадигму, новое видение жизни после смерти. Именно ее мы и рассмотрим.
«Жизнь после жизни. Какая она? И существует ли она?» — этот вопрос является исследованием проблемы того, продолжает ли человеческая личность существовать после биологической смерти. Большинство предыдущих исследований были сфокусированы на эзотерических преданиях, религиозных учениях, метафизических утверждениях. Но до сих пор не было единой парадигмы, общей схемы, которая связала бы воедино все эти, а также некоторые другие, не менее важные источники данных. Цель этой статьи — увидеть, складываются ли в общую картину беспорядочные разноцветные формы, пришедшие к нам из-за грани? И если такая картина появится, будет ли она верной и правильной? Можно ли назвать загробную жизнь прекращением жизни? Нужны ли нам знания о жизни после смерти? Все это большая не раскрытая тайна...


Аукционы: новинки
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
05.09.2005
Участник: igor
город: Москва
Цена:
2000.00 USD
Новости филателии
Подписка на новости:
12:09 | СКАНДАЛ В МОНАКО
Миниатюрное княжество Монако, примостившееся на нависающей над Средиземным морем скале, считается одним из богатейших государств мира. Делать деньги здесь умеют, как говорится, из ничего. Монако застроено банками, дорогими отелями, здесь знаменитое игральное казино Монте-Карло, здесь процветает туристский промысел. Заметим, что одна из крупных статей дохода Монако - эмиссия почтовых марок, предназначенных не столько для отправки писем, сколько для пополнения коллекций филателистов.

10:27 | ФАЛЬСИФИКАТОРЫ
В то время как подделки в ущерб почте нередко расцениваются специалистами очень высоко, подделки в ущерб коллекцио­нерам имеют незначительную ценность. В лучшем случае они собираются экспертами как материал для сравнений. Из­готовители фальсификатов выбрасывают на филателистиче­ский рынок ничего не стоящие клочки бумаги, по возможности гашенные поддельными штемпелями, стремясь получить за них хорошую цену. Многих коллекционеров, слабо сведущих в филателии, соблазняют невысокие цены на эти, чаще всего «редкие» марки, и предлагаемый материал быстро расходится по альбомам.

10:24 | МАРКИ ЗЕЕБЕКА
Филателистический рынок предложения можно разделить на два сегмента: первичный и вторичный. На первом господствуют почтовые администрации, обладающие монопольным правом выпуска марок. Второй - это так называемые филателистические агентства, откупившие у некоторых почтовых администраций право выпуска и продажи знаков оплаты. Первым агентством, выступившим на первичном филателистическом рынке, стала фирма Зеебека. Появился даже специальный термин «марки Зеебека». Филателисты назвали их так по имени «создателя» Николаса Фридриха Зеебека.

Лента новостей
Объявления
Обсуждения на форуме